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  • 초기이유식 추천 3가지 연근죽 고구마 미음 브로콜리 소고기 미음
    이게 바로 요리다!/레시피 2024. 2. 19. 21:58
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    초기이유식 추천 3가지 연근죽 고구마 미음 브로콜리 소고기 미음

     

    브로콜리 소고기 미음

     

    브로콜리는 항암효과로 인해 감기 예방, 피부 건강에 도움을 줄 수 있으며, 소고기는 근골을 튼튼하게 해 주어 뼈 건강에 도움을 줄 수 있으며, 어린이 성장을 촉진해 줘요. 

    • 브로콜리 소고기 미음 재료

    브로콜리 20g, 소고기 10g, 불린 쌀 10g

     

    • 브로콜리 소고기 미음 만들기

    1. 브로콜리는 식초물에 10분 이상 담갔다가 서너 번 헹군 뒤 김이 오른 찜기에 3분간 찐다.

    2. 꽃송이 부분만 잘게 다진다.

    3. 소고기는 안심으로 하여(기름기 없는 부위) 입자가 없을 정도로 곱게 다진다.

    4. 불린 쌀은 물기를 뺀 뒤 절구에 넣고 곱게 찧는다. 

     

    양배추 소고기 미음

     

    양배추의 비타민U 는 위장병에 특효가 있으며, 식이섬유가 많아 장운동을 활발히 해주며, 소고기는 근골을 튼튼하게 해 주어 뼈 건강에 도움을 줄 수 있으며, 어린이 성장을 촉진해 줘요. 

     

    • 양배추 소고기 미음 재료

    양배추 20g, 소고기 10g, 불린 쌀 15g

     

    • 양배추 소고기 미음 만들기

    1. 식초물에 양배추를 10분 이상 담궈 놨다가 서너 번 헹군 준다.

    2. 헹군 뒤 김이 오른 찜기에 5분간 쪄서 잘게 썰어 절구에 넣고 찧는다.

    3. 소고기는 기름기 없는 안심으로 하여 입자가 없을 정도로 곱게 다진다.

    4. 불린 쌀은 절구에 넣고 곱게 찧는다.

    5. 물 150ml를 냄비에 붓고 2, 2, 4를 넣고 약불에서 저어가며 10분간 끓인다. 

     

    양배추 애호박 소고기 미음

     

    애호박은 카로틴 형태의 비타민 A가 풍부하며 애호박은 두뇌발달에 좋고 면역력 증진에 좋다.

    (양배추와 소고기는 위에 내용 참고)

     

    • 양배추 애호박 소고기 미음 재료

    양배추 10g, 애호박 10g, 소고기 10g, 불린 쌀 15g

     

    • 양배추 애호박 소고기 미음 만들기

    1. 식초물에 양배추를 10분 이상 담갔다가 서너 번 헹궈 준다.

    2. 양배추, 애호박을 김이 오른 찜기에  5분간 찐다.

    3. 2를 잘게 썰어서 절구에 넣고 찧는다.

    4. 소고기는 안심을(기름기 없는 부위) 사용, 입자가 없을 정도로 곱게 다진다.

    5. 불린 쌀은 물기를 뺀 뒤 절구에 넣고 곱게 찧는다.

    6. 물 150ml를 냄비에 붓고 3, 4, 5를 넣고 약불에서 저어가며 10분간 끓인다.

    7. 농도가 생기면 불을 끈다.

    8. 입자가 크면 체에 걸려준다.

     

    사랑하는 아이를 위해 건강한 밥상, 좋은 습관이 생길 수 있길 응원합니다!

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