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  • 부산 화명동 맛있는 고기에 솜씨를 더하다
    잘 나가는 가게&망하는 가게 2021. 4. 30. 23:15
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    부산 화명동 삼겹살 맛집!
    맛있는 고기에 솜씨를 더하다
    여기는 코로나를 실감할 수 없는 곳이네요!
    모든 자리에 손님들로 가득찬 곳!
    코로나 때문에 장사가 되지 않을까요?
    진짜 맛집은 어떻게 해서든 장사가 잘 되는 거 같아요!
    코로나를 비웃는 부산 화명동 고기 찐 맛집
    맛있는 고기에 솜씨를 더하다


    부산 화명동 맛있는 고기에 솜씨를 더하다 위치
    부산광역시 북구 금곡대로303번길 62 장원아카데미 101호
    영업시간 - 매일 16시~ 00시


    화명동에 위치한 맛있는고기에솜씨를더하다 고깃집은 모든 자리가 만석이였어요! 더 이상의 설명이 필요 없는 고깃집 아닌가요?


    코로나로 장사하기 힘든 시대가 왔지만 여전히 가격대비 만족스러운 맛을 제공할 수 있다면 힘든 시기에 망하지 않고 살아남을 수 있을 거예요. 살아남을 수 있을 뿐만 아니라 떼돈을 벌 수 도 있겠죠?


    맛있는고기에솜씨를더하다는 고기 등의 식재료를 비닐로 밀폐하여 미지근한 물에 장시간 데우는 조리법인 수비드로 고기를 숙성시켜요.


    삼겹살 3,490원! 가격이 싸다고 결코 질이 떨어지지 않습니다. 믿고 한 번 드셔보세요! “말도 안되지만 이 맛이 이 가격?” 직접 먹어 본 결과! 절대 과대광고가 아니네요!!!


    맛있는 고기에 솜씨를 더하다 메뉴판이에요! 숙성 삼겹살 3,490원, 숙성 목살 3,490원, 숙성 오겹살 3,690원으로 가격이 정말 저렴한 곳이네요! 보통 삼겹살이랑 오겹살이랑 가격 차이가 많이 나는데 여기는 200원 차이!!! 저희들은 패밀리 세트를 시켰어요! 패밀리 세트는 삼겹, 목살, 오겹, 항정, 가브리, 껍데기, 소시지가 나와요.


    고기 맛있게 굽는 법


    고기 맛있게 굽는법은 불판의 온도가 약 250도가 되었을 때 고기를 구우면 돼요! 250도가 되었는지 어떻게 알 수 있을까요? 숯불을 넣어 주고 나서 1~2 분 지난 후에 고기를 구우시면 돼요! 고기가 황금색을 띌때까지 약 1분간 익힌 후 뒤집어서 약 1분 더 익혀주세요. 손가락 굵기로 먹기 좋게 잘라서 남은 면을 익히고 다 익은 고기는 타지 않게 고기망 위로 올리면 돼요. 고기는 너무 자주 뒤집지 마시고 2~3회 정도 뒤집어서 익혀 드시는게 적당해요!


    패밀리 세트 나오자 마자 사진을 못 찍었네요ㅜ 바로 사진을 안 찍은 이유는 먹고 맛없으면 포스팅 안하려고 사진을 안 찍었었는데 고기 한 점 먹어 보고 넘넘 맛있어서 급하게 사진을 찍는 바람에 전체 사진을 찍지 못했네요ㅠㅠ 오히려 이게 더 맛있다는 걸 증명해주는 사진인 거 같기는 해요!


    고기가 노릇노릇 완전 맛있게 잘 구워졌죠!!! 전 맛있는 고기는 소금에 찍어 먹는 게 젤 맛있는 거 같아요. 여자 친구는 백김치를 구워서 고기랑 같이 먹으니 엄청 맛있다고 하더라고요. 소스도 다양하니 가장 맛있게 먹는 방법은 자신의 입맛에 맞게 알아서 먹는 게 젤 맛있게 먹을 수 있는 방법인 거 같아요.


    개인적으로 갈비를 엄청 좋아하는데 갈비도 엄~~~청 맛있네요!!! 자연스럽게 포스팅을 할 수밖에 없는 맛있는 고기에 솜씨를 더하다 입니다!


    마지막 갈비까지 넘넘 맛있게 잘 먹었네요! 보통 마지막에는 밥으로 빈 배를 채우는데 여기는 고기 가격이 착해서 고기로만 배를 채웠네요!!! 진짜 가족 외식, 각종 모임, 축구 후 회식, 직장 회식 등 단체로 와도 가격 부담없이 먹을 수 있는 찐 맛집 인 거 같아요!!!

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