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  • 조미료와 소금의 종류는?
    이게 바로 요리다!/식재료 소개 2020. 9. 1. 14:30
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    조미료와 소금의 종류는?


    조미료는 음식의 맛을 행상시키는 목적으로 사용하며 나라마다 여러가지의 고유한 조미료와 향신료를 사용하여 조리를한다.


    조리료의 역활


    조미료는 식품에 없었던 새로운 맛을 가하거나 식품이 원래부터 갖고있던 맛을 두드러지게 하고 식품의 맛고 함께 어우러진 새로운 맛을 만든다.

    조미료는 크게 짠맛/신맛/단맛/구수한맛/매운맛을 내는 것으로 분류할 수 있다.


    단순조미료
    염미료
    소금,간장,된장,일부 유기산류

    산미료
    식초,과길초,젖산,시트르산,유기산류

    고미료
    카페인

    감미료
    설탕,포도당,인공감미료,전분당,일부아미노산

    복합조미료
    양념
    간장,식초,육엑기스

    향신조미료
    향신
    고추,후추,계피 등



    +소금

    소금은 염화나트륨이 주성분으로 염소이온이 짠맛을 내는 성분이고 불순문이 제거된 정도에 따라 호렴,제제염,정제염으로 나뉜다.

    소금의 종류와 용도

    호렴(천일염)
    바닷물에서 수분을 건조시켜 만든 것
    색이 검고 입자가 큼

    제제염(꽃소금)
    천일염의 불순물울 제거 한 후 다시 결정시킨 것
    호렴보다 희고 입자가 큼

    정제염(이온교환막소금)
    Na와 Cl만울 걸러낸 소금
    설탕과 같은 결정체(한주소금)

    암염
    소금으로 된 바위에서 캐낸 것
    설탕보다 고운 입자

    죽염
    대나무 속에 호렴을 넣고 구운 것
    고운 회색 분말

    맛소금
    정제염에 msg를 첨가해 만든것
    희고 작은 입자

    구운소금
    호렴을 볶아서 빻은 것
    짙은 회색 분말

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