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  • 근사한 고등어파스타 쉽게 만들기
    이게 바로 요리다!/레시피 2020. 9. 24. 11:00
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    근사한 고등어파스타 쉽게 만들기


    안녕하세요!


    부산 영도구에서 주최한 쿠킹클레스를 에서 밀키트를 제공받아 고등어 파스타를 만들어보았습니당 :)


    보통 고등어는 구워서 밥이랑만 먹어도 맛있지만
    특별하게 드시고 싶다면 파스타를 만드는것도 추천드려요!


    고등어 위에 올려져 있는건 방아를 활용해서 만든 페스토에요.
    페스토는 대부분 녹색채소로 만드는데
    오일,치즈,건과류,채소 등등 각자 입맛에 맞게 만들수 있어요~😊

     

     

     

    보기만 해도 뭔가 근사해 보이죠??ㅎㅎ




    재료:면동전크기만큼,방울토마토4~5개,양파30g,노각10g,올리브6~8개
    방아페스토:방아잎7g,오일10g,마늘1쪽,잣10g,소금쪼금

    (대체가능)시중바질페스토

    육수:조개100g,물500ml,양파4/1,당근4/1,샐러리20g
    (대체가능)육수 간편하게 만드는법
    조개100g,마늘1쪽,파쪼금,물500ml 넣고 끓이거나 시중에 파는 치킨스톡 을 사용하셔도 됩니당!

    고등어:레몬제스트,딜,오레가노,후추,페페론치노 오일에 마리네이드

    (대체가능)레몬껍질,후추 정도만 하거나 집에 있는 허브종류 가능!

     


     

     

    재료준비완료!


    1.육수준비하기

    사진은 없지만 첫번째로 준비해주실것은 육수 입니다!!

    육수를 준비하시고 재료를 썰어 주세요~

     

    2.고등어 마리네이드 하기

    3.재료 썰기

     

    재료들은 보기와 같이 썰어 준비해 주세요ㅎㅎ간단하죠??


     

    4.면 익히기

     

    끓는물에 바닷물 정도의 간을 하셔야 간이 알맞은 파스타를 드실수 있어요

    종이에 적혀져 있는 시간보다 1분정도 덜 익히시는걸 추천드립니다

     

     

     5.고등어 익히기

     

    오일에 제워진 고등어 입니다!
    마리네이드를 하는 이유는 고등어를 부드럽게 잡내를 없애기 위한 방법입니다.

    마리네이드가 뭔가 어렵게 느껴지실수 있지만 고기집에 양념갈비도 마리네이드라고 볼 수 있어요 :)

     

     

     

     

    여기서 팁!고등어를 튀기듯이 구워야해요 이유는 고등어는 지방이 많은 생선이라 튀기듯이 구우면 더 맛있어지기 떄문이죠ㅎㅎ 탈것같은데??이런 생각이 드실 정도로 익히시면 됩니당 




     

     

     

    6.재료 볶아주기


    기름을 두른펜에 마늘을 넣고 볶다가 양파를 넣고 노각 순으로 볶아 주세요

    너무 볶으면 저처럼 약간 탈수 있으니 주의하셔야 해요!(쓴맛이 날수 있어요ㅠㅠ)



     

    7.파스타 볶기

     

    볶아진 재료에 육수를 넣고 면을 넣은뒤 많이 볶아주세요(많이 흔들어 육수양념이 면에 스며드는게 중요함)

    그리고 올리브 방울토마토를 넣어 살짝만 익히면 끝!!!

    마지막에 넣는 이유 방울토마토,올리브의 신선한 맛을 살리기 위함

     

     

     

     

     

    이쁘게 플레이팅하면 간편하게 레스토랑파스타 완성!

    집에서 특별한 음식을 드시고 싶으시면 꼭 만들어 드셔 보세요ㅎㅎ 👍🏽

     

     

     

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