-
새우를 활용한 쉬운 세가지 요리이게 바로 요리다!/레시피 2020. 7. 14. 14:50728x90반응형
새우를 활용한 쉬운 세가지 요리
새우
새우는 동서양을 막론하고 즐겨먹는 해산물중 하나이다.
보통 한국에서는 대하,흰다리새우,얼룩새우를 가장 즐겨먹는다.
종류는 닭새우,곰새우,부채새우등등 종류가 어마어마하게 많다.
[멘보샤]
재료:새루100g , 식빵4장 , 계란흰자1T , 정종약간 , 전분1/3t , 백후추약간 , 소금약간
1.새우를 곱게 다진다.(중요)
2.새우살에 흰자와 전분,백후추,정종,소금을 섞어준다.
3.식빵 테두리를 자른뒤 4등분을 한다.
4.샌드위치와 같은 방식으로 식빵과 식빵사이에 새우를 넣어준다.
5.큰 팬에 기름을 넣고 180도에 튀겨준다.
[새우계란전]
재료:껍질 깐 새우6개,계란1개,밀가루 ,소금,후추 (부침가루 사용시 소금,후추 x)
1. 물기제거한 새우에 밀가루(부침가루)를 묻혀 털어준다.
2.계란을 잘풀어 계란물을 만든뒤 밀가루(부침가루)묻은 새우를 계란물에 담궈준다.
3.달궈진 팬에 기름을 두르고 새우를 노릇노른하게 구워준다.
[감바스]
재료:올리브유1컵반 ,새우1컵, 마늘 1컵, 청양고추(페페론치노)1개 ,소금약간
1.새우에 소금을 살짝 넣어 섞어 놔둔다.
2.마늘은 편으로 썰어준다.
3.팬에 마늘과 기름을 넣고 불을 킨다.
4. 8분-10분정도 끓인뒤 새우와 고추를 넣는다.
5.새우의 색이 붉게 변하면 완성
[새우는요리는 먹고 귀찮거나 간단하게 먹고싶을때 하는법]
1.달궈진 팬에 버터를 녹인다.
2.마늘을 넣고 색이 변할때 까지만 볶아준뒤 새우를 넣는다.(야채를 함께 넣어도 됨)
3.소주,화이트와인,사케 등 색이 없는 아무 술을 한바퀴 둘러준다.
4.알콜을 살짝 날려준뒤 뚜껑을 덮고 쎈불에 익혀준다.
5.새우가 익었으면 불을 끄고 레몬즙을 넣어준뒤 한번 섞어준다.
완성!
반응형'이게 바로 요리다! > 레시피' 카테고리의 다른 글
메밀소바 김밥 만들기! (52) 2020.07.25 추억의 간식 누룽지튀김 만들기 (4) 2020.07.24 생골뱅이 없이 골뱅이 튀김 만들기!with 맥주 (14) 2020.07.21 간단한 과콰몰리 만들기 (6) 2020.07.15 쉽게 만드는 웰시케이크 NO오븐 NO밥솥 (2) 2020.07.10