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  • 새우를 활용한 쉬운 세가지 요리
    이게 바로 요리다!/레시피 2020. 7. 14. 14:50
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    새우를 활용한 쉬운 세가지 요리

    새우

     

     

    새우는 동서양을 막론하고 즐겨먹는 해산물중 하나이다.

    보통 한국에서는 대하,흰다리새우,얼룩새우를 가장 즐겨먹는다.

    종류는 닭새우,곰새우,부채새우등등 종류가 어마어마하게 많다.

     

     

    [멘보샤]

     

     

    재료:새루100g , 식빵4장 , 계란흰자1T , 정종약간 , 전분1/3t , 백후추약간 , 소금약간

     

    1.새우를 곱게 다진다.(중요)

    2.새우살에 흰자와 전분,백후추,정종,소금을 섞어준다.

    3.식빵 테두리를 자른뒤 4등분을 한다.

    4.샌드위치와 같은 방식으로 식빵과 식빵사이에 새우를 넣어준다.

    5.큰 팬에 기름을 넣고 180도에 튀겨준다.

     

     

    [새우계란전]

     

     

    재료:껍질 깐 새우6개,계란1개,밀가루 ,소금,후추 (부침가루 사용시 소금,후추 x)

     

     

    1. 물기제거한 새우에 밀가루(부침가루)를 묻혀 털어준다.

    2.계란을 잘풀어 계란물을 만든뒤 밀가루(부침가루)묻은 새우를 계란물에 담궈준다.

    3.달궈진 팬에 기름을 두르고 새우를 노릇노른하게 구워준다.

     

     

     

     

     

    [감바스]

     

     

     

    재료:올리브유1컵반 ,새우1컵, 마늘 1컵, 청양고추(페페론치노)1개 ,소금약간

     

     

    1.새우에 소금을 살짝 넣어 섞어 놔둔다.

    2.마늘은 편으로 썰어준다.

    3.팬에 마늘과 기름을 넣고 불을 킨다.

    4. 8분-10분정도 끓인뒤 새우와 고추를 넣는다.

    5.새우의 색이 붉게 변하면 완성

     

     

    [새우는요리는 먹고  귀찮거나 간단하게 먹고싶을때 하는법]

     

    1.달궈진 팬에 버터를 녹인다.

    2.마늘을 넣고 색이 변할때 까지만 볶아준뒤 새우를 넣는다.(야채를 함께 넣어도 됨)

    3.소주,화이트와인,사케 등 색이 없는 아무 술을 한바퀴 둘러준다.

    4.알콜을 살짝 날려준뒤 뚜껑을 덮고 쎈불에 익혀준다.

    5.새우가 익었으면 불을 끄고 레몬즙을 넣어준뒤 한번 섞어준다.

    완성! 

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