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암예방 동맥경화예방 고혈압예방 채소이게 바로 요리다!/식재료 소개 2020. 7. 13. 22:29728x90반응형
암예방 동맥경화예방 고혈압예방 채소data
주요영양소:칼륨/비타민
칼로리:22 kal
원산지:인도동부
주요산지:한국,일본,전세계열대서 온대지역
제철:6~9 월
보관:바람이 들지 않은 장소라면 상온에서 2~3일 정도 보관가능,냉장 보관할때 신문지에 싸서 비닐팩에 보관
보라색 니스닌으로 생활습관병을 예방한다.
고르는법 꿀팁! 표면이 진한 보라색으로 윤기가 나고,상처 없이 터지지 않아야 한다.
줄기를 자른 단면이 싱싱하고 만지면 가지 있어 따끔거리는 것이 좋다
칼윰과 풍부한 수분이 이뇨 작용을 촉진한다.
가지의 약92%가 수분인데,칼륨과 함께 이뇨작용을 돕는다.
가지의 특징인 보라색은 나스닌이라는 안토시아닌계 색소 떄문이다.
안토시아닌은 생활습관병의 원인 활성산소의 생성을 억제하여 암이나 동백경화를 예방하고 고혈압 예방에도 효과적이다.
과육은 스펀지와 비슷한 조직으로 기름을 잘 흡수하기 때문에 기름에 볶거나 튀기면,식물지방 리놀산과 비타민E섭취하는데 도움이 된다.
콜레스테롤이 걱정되는 사람에게 추천하다.
품종
긴가지
백가지
작은가지
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