ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 명지 국제신도시 목구멍 진짜 맛있네요!
    잘 나가는 가게&망하는 가게 2020. 10. 2. 23:01
    728x90
    반응형

    명지 국제신도시 목구멍 진짜 맛있네요!

    명지국제신도시에 고기집이 새로 생겼네용!!
    고기집 이름이 목구멍이네용!
    목구멍이 다 찰 때까지 먹을 만큼 맛있다는 뜻이겠죵!


    목구멍의 차림표에용!!!
    차림표가 심플하죵! 전 이런 집이 좋아용!!
    어떤 고기를 먹어야 될 지 모를 정도로 차림표가 많으면 머리가 너무 아파요ㅠㅠ

    그냥 그 집에서 제일 자신있는 걸 먹고 싶은데 메뉴가 너무 많으면 다 맛 없어 보이니까요!!!


    차림표를 뒤집으면 쟁반이 되용!!
    거기에 기본 반찬들을 깔아주는데 아이디어 완전 좋죠!!
    기본 상차림은 보이는 대로 입니당!!ㅎㅎ


    목구멍의 특징은 가마솥에 고기를 구워 준다는 것!
    엣날 시골에서 가마솥에서 고기를 많이 구워 먹었었는데 요즘 가마솥에 고기 구워 먹기 힘들잖아용?!!

    이렇게 다시 가마솥에 고기를 구워 먹을 수 있는 고기집이 생기기 시작하니 넘 좋네용!!!

    고기는 숯불 아니면 가마솥이죵!ㅎㅎ


    고기 두께 보이시나용???
    목살은 무조건 두꺼워야지 맛있다고 해용!!
    그래야 육즙이 빠져 나가지 않아서 고기 맛을 제대로 느낄 수 있다고 하네용!!


    두께 진짜 대박이죵?
    목구멍이 좋은 점은 직원들이 고기를 직접 구워줘요!!
    맛있는 고기 맛없게 구워 먹을 까봐 그런 거겠죠?
    손님이 고기를 구워 놓고 이 고기집 맛없다고 소문내면 속상할 텐데 이렇게 자신있게 “구워 줄 테니 한 번 드셔보세요! 그리고 맛없으면 오지 않으셔도 됩니다!!”라는 자신감이 느껴져서 너무 좋았어요!!

    고기는 어떤 고기가 맛있을까요?


    숙성이고 나발이고 좋은 고기가 맛있습니다!!
    진짜 정답이네요!!
    고기를 숙성시키는 이유는 두 가지라고 생각해요!
    1. 자신만의 레시피가 확실하게 있다
    2. 고기 상태가 좋지 않아서 숙성시키거나 양념으로 한다!

    오늘은 목구멍에 기름칠 하는 날 입니당!!


    고기 엄청 맛있게 구워졌죵?!!
    저기 비계 엄청 큰 고기 4점 보이시나용?
    1인분에 두 점 밖에 나오지 않는 부위라고 해요!
    그래서 4명에서 가신다면 2인분 시키시고 꼭 하나씩 나눠 드시길 권장합니다.


    제가 고기 다 먹고 다른 곳에서 놀다가 지나갈 때 봤는데 여기 있던 고기가 다 팔렸더라고요!
    그 사진을 못 찍었네요ㅠㅠ

    진짜 맛있는 고기 잘 먹고 가용!!
    여기가 맛집인 이유! 인스타나 블로그에 전혀 신경을 안써요!
    블로그 알바로 허위광과로 맛있는 척 홍보하지 않는다는 뜻이죠!
    두 번째로 맛집인 이유는 메뉴의 심플한! 고기의 맛으로만 승부를 해요!
    세 번째로 맛집인 이유는 사장님과 직원들이 너무 친절해요!
    상추가 부족하다! 그러면 귀신같이 찾아 와서 채워주고 가용!
    김치나 콩나물 다 먹어 갈 때쯤 더 드릴까요? 물으러 와용!
    이러니 잘 될 수밖에 없겠죠!

    코로나19 떄문에 장사가 안 되는 이유도 있겠지만 근본적으로 장사가 되지 않는 이유를 한 번 생각해보시면 답이 나올 거예요!!!



    반응형
Designed by Tistory.