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  • 버터소스 새우파스타 만들기
    이게 바로 요리다!/레시피 2020. 9. 9. 14:50
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    버터소스 새우파스타 만들기


    집에 냉동해산물들이 많아 파스타를 만들어 봤어요!

    보통 토마토파스타,크림 파스타
    이 두가지를 많이 즐겨 드시더라구용

    생소하게 보여질수 있지만 버터소스 파스타가 있다는거 혹시 알고 계셨나용?ㅎㅎ

    소스를 끓일 필요가 없어
    조금 더 간단하게 보일수 있는 파스타인것 같아요!



    [재료]
    파스타면
    집에있는 해산물 아무거나
    다진마늘1T
    다진앤쵸비2마리(감칠맛을 더해준다)
    올리브오일
    그라노파다노(혹은 파마산치즈)
    다진파슬리1T
    버터5T
    비스큐소스(생략가능)
    화이트와인
    치킨스톡1컵 또는 야채육수/해산물 육수 변경가능!

    만약 새우를 사용하시면 머리를 분리해 볶은뒤 물을 넣고 양파1/4개 함께 끓여 육수를 만들면 됩니당!





    1.바닷물 염도로 간을한 소금물을 끓여 면을 삶아준다
    (봉지에 적혀있는 분보다 30초정도 덜 하는걸 추천함!
    그이유는 면을 볶는 과정에서 면이 불을 수 있기 때문)




    2.달궈진 팬에 올리브유를 넉넉히 자박하게 두르고 다진 마늘을 넣고 볶아준다.
    (마늘이 없을때에는 파을 사용하세요!)


    3.앤쵸비를 넣고 살짝 볶다가 해산물을 넣고 후추를 뿌린다.



    4.해산물 색깔이 변하면 화이트와인을 한바퀴 두르고 쎈불에 볶아준다.



    5.볶아진 해산물에 파슬리,버터를 넣고 육수를 넣은뒤 팬을 계속 흔들어준다(유화과정.버터의 기름과 수분이 합쳐져서 소스를 만들어준다)



    6.삶아진면을 넣고 그라노파다노 혹은 파마산치즈를 충분히 뿌려준뒤 면과 어우러지게 팬을 볶아준다.(약불)



    tip!
    팬을 많이 흔들수록 파스타면의 전분기와 소스가 합쳐져서 면에 소스가 잘 붙는다!


    치즈를 뿌려 마무리!

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