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  • 찜닭 맛있게 만드는 꿀팁!
    이게 바로 요리다!/레시피 2020. 7. 31. 09:40
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    찜닭 맛있게 만드는 꿀팁!


    최근 복날로 삼계탕을 먹다보니 닭으로 뭘해먹을까 고민하다가 찜닭을 만들게 되었어요!

    저만의 꿀팁을 알려드릴게요!!

    먼저 신선한 닭을 준비해 주세요 :)


    [주재료]
    닭 볶음탕용 1팩/양파 반개/파3줄/감자2ㅐ/팽이버섯 취향것/깻잎3~4장/고추1개,다시마 1장

    잘라서 준비!


    [양념소스]
    간장6큰술/굴소스1큰술/설탕3큰술/올리고당1큰술/
    후추적당히



    1.닭을 깨끗히 씻어 체어받혀 물기를 뺀다.



    2.달궈진 냄비에 기름을 두르고 닭을 넣고 미림을 넣은뒤 볶아준다.(잡내제거,풍미위해)


    3.양면이 노릇하게 구워주는게 포인트



    4.물을 자작하게 부워주고 다시마 한장을 넣는다.
    (감칠맛위해서 넣는다.)



    5.잘라놓은 야채를 넣어준다.
    (오래끓일 예정이기에 양파 무른식감이 싫으신분들은 요리가 끝날때쯤 넣으시면 된다!)



    6.끓으면 만들어놓은 양념장과 고춧가루 한큰술을 넣어준다.



    7.양념장을 20분간 조려준다.


    8.다 조려진뒤 팽이버섯과.깻잎을넣고 뚜껑 1~2분정도 살짝 덮어주면 익는다.

    [예상소요시간:50분]

    흰쌀밥에 찜닭먹는걸 좋아해서 자주 먹는 음식중 하나예요!
    집에 손님올때 메뉴로 좋더라구용ㅎㅎ
    다시마를 넣어서 국물에 감칠맛이 완전 진해요!

    닭 다 건져먹은뒤에 감자수재비,중국당면,라면 등 사리 아무거나 넣어도 너무 맛있죠😋

    김가루,참기름 넣어서 볶음밥을 해먹어도 완전👍🏽👍🏽

    집에 닭이 있는데 뭘 해야 하는지 고민될 때엔 찜닭만들어 보세요!

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