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쉽게 만드는 웰시케이크 NO오븐 NO밥솥이게 바로 요리다!/레시피 2020. 7. 10. 17:00728x90반응형
쉽게 만드는 웰시케이크 NO오븐 NO밥솥
WELSH CAKE
웰시케이크는 영국에 구성국인 웨일스에서 즐겨먹는 간식 중 하나로 보통 티타임 때 먹는다고 한다.
잼이나 버터를 발라서 먹을 수 있는데 아쉽게도 아직 한국에서 쉽게 보지 못했다ㅠ(혹신 발견한 사람은 댓글 남겨주시길!)
없다면 어떻게 하면 될까? 직접 만들어 먹으면 된다!
한번 먹어보면 진짜 인생 간식이니 만들어 먹어보는 걸 추천함!
그리고 디저트 가게를 하고 싶었던 사람은 이거 하나 제대로 만들어서 장사를 시작해보면 어떨까?
몇 년 전 크레페가 유명했던 걸 생각해보면 불가능한 일은 아니라고 생각한다!
(선택은 자유다^^)
[재료]
박력분 240g,
버터 100g
베이킹파우더 10g
설탕 100g
소금 1/4t (작은숟가락)
시나몬파우더 한꼬집
넛맥파우더 한꼬집
말린 과일(크랜베리,건포도,건자두 등등) 80g
계란 1개
우유 2T (아빠숟가락)
[만드는법]
1. 밀가루를 체에 곱게 내리고, 베이킹파우더, 설탕, 시나몬 파우더, 소금을 볼에 넣어 섞어준다.
2. 버터를 가루가 들어있는 볼에 넣고 으깨어 잔잔한 가루가 될 때까지 섞어준다.
3. 말린 과일을 2번에 넣는다.
4. 계란과 우유를 잘 섞어준 뒤 3번에 넣고 반죽을 만든다.
5. 기다란 김밥 모양으로 반죽을 굴려준다.
6. 기다란 반죽을 1.2~2cm 두께로 김밥 썰듯이 썰어준 뒤 살짝 눌려 모양을 만들어준다
7. 중약 불로 예열된 프라이팬에 올려 갈색이 날 때까지 양면을 구워 설탕을 뿌려주면 완성!꼭 한 번 만들어 먹고 보시고 웰시케이크의 매력을 느껴 보시길 바란다!
혹시 음식 중에 만드는 법이 궁금한 음식이 있다면 댓글 남겨주세요!
제가 알려줄 수 있는 음식이라면 알려 드리겠습니다!
그럼 이제 웰시케이크 만들러 가볼까요~?!!
고고고~!
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