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  • 메밀소바 김밥 만들기!
    이게 바로 요리다!/레시피 2020. 7. 25. 22:47
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    메밀소바 김밥 만들기!


    여름철 덥고 입맛없을때 먹으면
    좋을 음식을 소계해드릴려구해요!

    더부룩한 느낌도 없구
    가볍게 먹을수 있어 좋답니당😊



    재료:소바면4인분,오이1개,표고버섯 7개,계란5개
    표고버섯양념:간장2큰술,설탕2큰술
    쯔유소스:물3컵,가스오부시 한줌,파,다시마1장,간장3/1컵,설탕3숟갈,미림3큰술
    쯔유소스는 편하게 시판용 사용하셔도 됩니당!

    +무,와사비

    [소요시간]
    시판용 쯔유 사용시 총 20분
    쯔유 만들경우 총 40-50분


    1인분으로 하실때에는 면1개,계란1개,오이3/1개,버섯3개,김2개 붙혀서 사용하시면 됩니다!(계란은 찍는걸 깜빡했네용ㅠ)


    쯔유만들기

    1.물 3컵 (종이컵기준)다시마1장/버섯따고 남은거/파 적당히 넣고 20분 정도 끓인다.


    2.팔팔 끓으면 불을 꺼주고 가시오부시를 넣고 식혀준다.


    3.체에 걸러 건더기를 빼준다.


    4.육수에 간장3/1컵을 넣고 설탕3숟갈 미림3큰술넣고 끓여준다.


    그릇에 담아주면 쯔유 완성!



    메밀소바 만들기


    1.얇게 썰어 볶아준다.


    2.버섯 숨이 죽으면 간장2큰술,설탕2큰술을 넣고 볶아 조려준다.


    3.오이는 얇게 채썰어 주고 계란5개는 풀어준다.



    4.풀어진 계란물은 후라이팬에 부어 계란말이를 만들어준다.



    5.먹기좋게 길게 썰어주면 된다.


    6.메밀면은 끓는물에 4분정도 끓여준다.


    7.채어 밭쳐 물기를 뺀다


    8.매실액1큰술,간장1큰술 밑간을 해준다.


    9.김을 2개 붙혀 메밀면을 깔아준다.


    10.속재료를 넣어준다.


    11.돌돌 말아준다.


    12.먹기좋게 썬다.



    13.먹기좋게 썰어진 김밥과
    간무/쯔유/와사비 랑 같이 먹으면 된다!👏🏽👏🏽

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