-
생골뱅이 없이 골뱅이 튀김 만들기!with 맥주이게 바로 요리다!/레시피 2020. 7. 21. 22:12728x90반응형
생골뱅이 없이 골뱅이 튀김 만들기!with 맥주
골뱅이 소면은 지겹고 어떤 걸 하면 좋을까 생각하다 튀김을 만들어 봤습니다!
생골뱅이는 구하기도 어려우니 쉬운 캔골뱅이로ㅎㅎ
튀김이다 보니 맥주 안주랑도 너무 잘 맞더라고요!
정말 정말 난이도 별 한 개입니다!재료:튀김반죽(튀김가루7숟갈,소주1숟갈,물13숟갈),골뱅이 한켄,마요네즈,와사비
1.골뱅이국물을 버리고 한번 씻어준뒤 체에 받혀 물기를 뺀다.
2.튀김가루에 물,소주를 섞어 반죽을 만든다.
3.튀김가루에 물기 뺀 골뱅이를 한번 묻혀 털어준다.
4.반죽물을 묻혀준다.
5.달궈진 기름에 반죽을 묻힌 골뱅이를 넣고 튀긴다.
6.튀겨진 골뱅이는 체에 받혀 기름을 뺀다.
7.마요네즈2숟갈,와사비 조금 넣고 섞어 와사비 마요를 만든다.
8.마요네즈에 찍어먹는다!
간단하고 맛있는안주 완성!
반응형'이게 바로 요리다! > 레시피' 카테고리의 다른 글
메밀소바 김밥 만들기! (52) 2020.07.25 추억의 간식 누룽지튀김 만들기 (4) 2020.07.24 간단한 과콰몰리 만들기 (6) 2020.07.15 새우를 활용한 쉬운 세가지 요리 (3) 2020.07.14 쉽게 만드는 웰시케이크 NO오븐 NO밥솥 (2) 2020.07.10