ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 간단한 과콰몰리 만들기
    이게 바로 요리다!/레시피 2020. 7. 15. 14:38
    728x90
    반응형

     

     간단한 과콰몰리 만들기

     

    콰콰몰리란?

    으깬 아보카도로 만든 멕시코의 대표적인 소스다. 

    으깬 아보카도에 다진 양파, 토마토, 고추, 고수, 라임 즙 등을 섞어서 또띠아 빵이나/샌드위치/샐러드 등 활용도가 높은 음식이다.

    클레식한 레시피가 아니라 변영해서 간단하게 만들어 보았다!

    요즘같이 더운날에 간단하고 건당한 한끼로 먹기 좋을것 같다

     

     

    재료:아보카도반개,양파1/4개,방울토마토3개,크림치즈 조각1개,

    소스:올리브유3큰술,레몬즙1큰술,꿀1작은술,소금한꼬집,후추한꼬집,훈제파프프리카가루 한꼬집(없어도 됨)

     

     

    레몬즙을 자주사용하시거나 오래 보관하고 싶으신 분들은 저처럼 시중에 파는걸 사시는걸 추천한다!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    보통 과콰몰리 소스는 아보카도를 으깨지만 저는 식감이 있는것을 좋아해서 그냥 다져서 사용했다.

    각 재료들을 먹기 편하게 다져준다.치즈는 어차피 섞으면서 쉽게 뭉게 지기 떄문에 안썰어도 됨!

     

     

     

     

     

    소스재료( 올리브유3큰술,레몬즙1큰술,꿀1작은술,소금한꼬집,후추한꼬집,훈제파프프리카가루 한꼬집 )을 잘 섞어준다.

    이 과정이 중요한데 보통 기름과 물이 분리 되기때문에 빨리 저어주는것이 좋다.

    분리가 되지 않아야 맛이 겉돌지 않고 맛이 좋다.

     

     

     

     

     

     다진 재료를 그릇에 옮기고 소스를 뿌리면 완성이다!

    집에 있는 크레커나 아이비 같은 과자 랑 먹어도 맛있고 식빵안에 넣어서 샌드위치로 먹어도 맛있다.

     

    .

     

    반응형
Designed by Tistory.